Óleo de coco: quais seus benefícios?

Óleo de coco: quais seus benefícios?

Consumir produtos naturais pode ser muito vantajoso. Nesse sentido, o óleo de coco é um dos que mais se destaca. Ele é um tipo de gordura boa, muito utilizada tanto na culinária quanto como no segmento cosmético.

O ideal é que seja extraído do coco fresco e prensado a frio, de modo que suas propriedades atinjam o potencial máximo. No calor, ele se mantém em estado líquido. Mas quando a temperatura começa a cair, a substância passa a ter uma textura sólida e esbranquiçada.

Apesar das diferentes opiniões, são inúmeros os benefícios do óleo de coco. Quer saber mais? Confira a relação a seguir.

O óleo de coco ajuda na perda de peso

É claro que quando o assunto é emagrecimento não existem mágicas ou alimentos milagrosos. Porém, esse material graxo pode ser um ótimo aliado no seu processo de redução de peso.

É possível substituir o óleo de soja, a manteiga ou o azeite por óleo de coco no preparo de alimentos, assim como bater o produto com o café. O maior consumo de gorduras gera saciedade por mais tempo, e por consequência você acaba comendo menos.

Vale lembrar que o óleo de coco é uma gordura. Portanto, ao inserir esse alimento no seu cardápio é necessário diminuir a ingestão de outros tipos de gorduras saturadas. Uma boa dica é priorizar a ingestão de peixes e oleaginosas. Comer menos carne vermelha, também pode ajudar.

Regula as suas funções intestinais

Acrescentar o óleo de coco na sua dieta é uma boa ideia para melhorar os problemas intestinais, como a prisão de ventre. Um consumo maior de gorduras e fibras faz com que o bolo alimentar transite de maneira mais fluida pelo organismo.

A gordura do coco tem ainda ação antibacteriana, o que favorece o controle das bactérias da flora intestinal, regulando seu funcionamento.

Entretanto, como qualquer alimento gorduroso, o óleo de coco não deve ser consumido em excesso. Ingerir gorduras em demasia, além de contribuir para o aumento de peso corporal, também pode causar diarreia.

O óleo de coco tem funções cosméticas

Além dos benefícios de consumir esse produto, ele ainda é um excelente cosmético. Trata-se de um óleo muito hidratante, com ação calmante e antibacteriana. É altamente indicado para a hidratação de áreas muito ressecadas, como os cotovelos e joelhos, bem como para tratamentos capilares, a remoção de maquiagem e até mesmo o combate a espinhas.

Experimente aplicar a substância durante o banho ou após um longo dia de sol. Deixe agir por alguns instantes e enxágue. O resultado será uma pele macia e sedosa por muitas horas.

Para usar no cabelo, em uma umectação, você deve aplicar generosamente o produto com os fios ainda sujos. O ideal é passá-lo antes de dormir e lavar a cabeça pela manhã. Mas se você preferir, pode colocar o óleo nos cabelos ao acordar, fazer um coque e lavar no fim da tarde.

São muitos os benefícios do óleo de coco, tanto para a saúde quanto na parte estética. Se for utilizá-lo como alimento, a dica principal é cuidar para não ingerir em excesso. Na área cosmética, não existem contraindicações. Vale lembrar de adquirir a versão extravirgem e prensada a frio que mantêm todas as propriedades originais do produto.

Gostou de saber os benefícios do óleo de coco? Então, não deixe de conferir os produtos cosméticos naturais feitos com óleo de coco em nosso site!

Adicionar um comentário


Cadastre-se na Newsletter
X

Receba nossos conteúdos por e-mail.
Clique aqui para se cadastrar.